Политика конфиденциальности и обработки персональных данных Центра Медицины Сна МНОЦ имени М.В.Ломоносова
Главная

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных Центра Медицины Сна МНОЦ имени М. В. Ломоносова

г. Москва, 01 июня 2016 г.

Настоящая Политика конфиденциальности и защиты персональных данных (далее — Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Центр Медицины Сна МНОЦ МГУ имени М. В. Ломоносова», расположенный на сайте в сети Интернет по адресу: www.sleeplab.ru (далее — «сайт»), может получить о Пользователе во время использования сайта медицинского центра.

1. Определение терминов

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта Центра Медицины Сна МНОЦ МГУ имени М. В. Ломоносова» (далее — Администрация сайта) — уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени Центра Медицины Сна МНОЦ МГУ имени М. В. Ломоносова» , которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» (далее ПДн) — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь Центра Медицины Сна МНОЦ МГУ имени М. В. Ломоносова» (далее: Пользователь)» — лицо, имеющее доступ к сайту, посредством сети Интернет и использующее сайт Центра Медицины Сна МНОЦ МГУ имени М. В. Ломоносова»

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. Общие положения

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности составлена в соответствии с п. 2 ст. 18.1 Федерального закона № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных» и является основополагающим внутренним регулятивным документом медицинской организации Центра Медицины Сна МНОЦ МГУ имени М. В. Ломоносова» (далее — Администрация), определяющим ключевые направления его деятельности в области обработки и защиты персональных данных (далее — ПДн), оператором которых является Администрация.

2.2. Политика разработана в целях реализации требований законодательства в области обработки и защиты ПДн и направлена на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его ПДн, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личной, семейной и врачебной тайн.

2.3. Использование Пользователем сайта Центра Медицины Сна МНОЦ МГУ имени М. В. Ломоносова» означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.4. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Центра Медицины Сна МНОЦ МГУ имени М. В. Ломоносова»

2.5. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Центра Медицины Сна МНОЦ МГУ имени М. В. Ломоносова» Медицинский центр не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Центра Медицины Сна МНОЦ МГУ имени М. В. Ломоносова»

2.6. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта Центра Медицины Сна МНОЦ МГУ имени М. В. Ломоносова»

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта медицинского центра по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на сайте Центра Медицины Сна МНОЦ МГУ имени М. В. Ломоносова» или при записи на прием на сайте Центра Медицины Сна МНОЦ МГУ имени М. В. Ломоносова»

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на сайте Центра Медицины Сна МНОЦ МГУ имени М. В. Ломоносова» в блоке «Записаться на прием», и включают в себя следующую информацию:

3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;

3.2.2. контактный телефон Пользователя;

3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);

3.3. Медицинский центр защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):

3.3.1. Медицинский центр осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем.

3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (используемые браузеры и операционные системы и т. д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. Цели сбора персональной информации пользователя

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта Центра Медицины Сна МНОЦ МГУ имени М. В. Ломоносова» может использовать в целях:

4.1.1. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам сайта Центра Медицины Сна МНОЦ МГУ имени М. В. Ломоносова»

4.1.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта Центра Медицины Сна МНОЦ МГУ имени М. В. Ломоносова», оказания услуг, обработки запросов и заявок от Пользователя.

4.1.3. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

4.1.4. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.5. Создания учетной записи для заказа услуг и получения информации о них, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

4.1.6. Уведомления Пользователя сайта Центра Медицины Сна МНОЦ МГУ имени М. В. Ломоносова» о состоянии заявки.

4.1.7. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта Центра Медицины Сна МНОЦ МГУ имени М. В. Ломоносова»

4.1.8. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений услуг, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Центра Медицины Сна МНОЦ МГУ имени М. В. Ломоносова»

4.1.9. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

5. Способы и сроки обработки персональной информации

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на сайте Центра Медицины Сна МНОЦ МГУ имени М. В. Ломоносова»

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. Обязательства сторон

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования сайтом Центра Медицины Сна МНОЦ МГУ имени М. В. Ломоносова»

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2. Администрация сайта обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. Ответственность сторон

7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

8. Разрешение споров

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта Центра Медицины Сна МНОЦ МГУ имени М. В. Ломоносова» и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. Дополнительные условия

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте Центра Медицины Сна МНОЦ МГУ имени М. В. Ломоносова», если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по электронной почте info@sleeplab.ru

9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу Политика конфиденциальности.